EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Bananen
- ½ Zitrone (Saft)
- 400 g Kokosjoghurt
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 EL Vollrohrzucker
- 5 Maracujas oder Passionsfrucht
- Minze zum Garnieren
Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft fein pürieren.
Den Kokosjoghurt mit dem Vanillemark, Vollrohrzucker und etwa 2/3 vom Bananenpüree verrühren. Etwa 2/3 der Creme in vier Gläser füllen.
Eine Passionsfrucht vierteln, die übrigen halbieren und das Mark herausschaben. Mit dem restlichen Bananenpüree vermengen und auf die Gläser verteilen.
Übrigen Joghurt darüber geben und mit Passionsfruchtvierteln und Minze garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die kaliumhaltigen Maracujas helfen dem Körper, den Wasserhaushalt auszubalancieren, indem der Mineralstoff unter anderem die Nieren- und Blasentätigkeit anregt. Die Bananen liefern den Mineralstoff Magnesium, der für ein starkes Nervenkostüm sorgt.
Smarter Tipp
Statt Kokosjoghurt kann für diesen Bananen-Maracuja-Joghurt auch laktosefreier Kuhmilchjoghurt verwendet werden.