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für
50
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Basler Brunsli

Basler Brunsli

1 h 30 min, fertig in 13 h 30 min
Zeit:
62
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
250 g gemahlene Mandelkerne
250 g Puderzucker
1 TL Kakaopulver
¼ TL Zimtpulver
¼ TL Nelkenpulver
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Kirschwasser
Zucker zum Arbeiten und zum Wenden
Backpapier fürs Blech
Zubereitung
1.
Die Schokolade überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen. Die Mandeln mit Puderzucker, Kakao und Gewürzen mischen. Die Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen. Den Eischnee unter die Mandelmischung ziehen. Die flüssige Schokolade und Kirschwasser unterheben. Der Teig sollte fest und formbar sein. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfläche mit
2.
Zucker bestreuen und den Teig 1 cm dick ausrollen. Blüten ausstechen und aufs Blech legen. 12 Std. trocknen lassen.
3.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 8 Min. backen. (Sie sollen innen noch feucht sein. ) Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit wenig Wasser bestreichen, in Zucker wenden und trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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