EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Beeren-Eistorte
Zutatenfür
- Zutaten
- 220 g Erdbeeren
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- 40 ml Orangenlikör
- 125 g Puderzucker
- 200 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Die Eigelbe, die Eier, den Orangenlikör und den Puderzucker über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Herausnehmen und kalt schlagen. Die Eigelb-Zucker-Masse mit dem Fruchtpüree mischen. Die Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit einem Drittel der Nüsse bestreuen. Mit der Eismasse befüllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden anfrieren lassen.
2.
Für das Sorbet den Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Zuckersirup unter das Erdbeerpüree ziehen.
3.
Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und mit der Hälfte der restlichen Nüsse bestreuen. Das Sorbet darauf gießen und mindestens 4 Stunden frieren lassen.
4.
Vor dem Servieren etwa 10 Minuten aus Gefrierfach nehmen und aus der Form lösen. Mit den restlichen Nüsse bestreuen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf der Torte verteilen und servieren.