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Zutaten

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Beeren-Joghurt-Eis

Beeren-Joghurt-Eis

10 min, fertig in 4 h 10 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
½ Bio-Zitrone
3 EL Honig
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
150 ml Buttermilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)ButtermilchHonigBio-Zitrone
Zubereitung
1.

Beeren verlesen, gegebenenfalls waschen, abtropfen lassen, 4 EL für die Garnitur beiseitelegen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben. Zitronenschale abreiben, danach halbieren und Saft auspressen. Zusammen mit Beeren und Honig fein pürieren.

2.

Joghurt und Buttermilch untermischen und die Masse in 4 Portionsschälchen füllen. Für ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen und fest werden lassen. Beeren-Joghurt-Eis mit den beiseite gelegten Beeren garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eis muss nicht ungesund sein! Buttermilch verleiht diesem leichten Beeren-Joghurt-Eis nicht nur einen frischen Geschmack, sondern hilft dabei die Darmgesundheit zu unterstützen. Buttermilch gehört zu den probiotischen Lebensmitteln und enthält Milchsäurebakterien. Außerdem ist sie ein guter Lieferant für das essentielle Vitamin B12, welches nur in tierischen Lebensmitteln enthalten ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Alternativ zum Honig können Sie auch eine halbe sehr reife Banane verwenden. Auch weitere Gewürze wie Vanille oder Tonka verleihen dem Rezept eine besondere Note. Stellen Sie das Beeren-Joghurt-Eis zehn Minuten bevor Sie es servieren aus dem Gefrierfach, somit hat es die perfekte Konsistenz und kann genüsslich verzehrt werden.

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