Erfrischend und leicht

Beeren-Joghurt-Eis

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(4 Bewertungen)
Beeren-Joghurt-Eis

Beeren-Joghurt-Eis - erfrischender Genuss ohne schlechtes Gewissen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eis muss nicht ungesund sein! Buttermilch verleiht diesem leichten Beeren-Joghurt-Eis nicht nur einen frischen Geschmack, sondern hilft dabei die Darmgesundheit zu unterstützen. Buttermilch gehört zu den probiotischen Lebensmitteln und enthält Milchsäurebakterien. Außerdem ist sie ein guter Lieferant für das essentielle Vitamin B12, welches nur in tierischen Lebensmitteln enthalten ist.

Alternativ zum Honig können Sie auch eine halbe sehr reife Banane verwenden. Auch weitere Gewürze wie Vanille oder Tonka verleihen dem Rezept eine besondere Note. Stellen Sie das Beeren-Joghurt-Eis zehn Minuten bevor Sie es servieren aus dem Gefrierfach, somit hat es die perfekte Konsistenz und kann genüsslich verzehrt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
½ Bio-Zitrone
3 EL Honig
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
150 ml Buttermilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)ButtermilchHonigBio-Zitrone
Zubereitung

Küchengeräte

1 Zitronenpresse, 1 Stabmixer, 6 Förmchen

Zubereitungsschritte

1.

Beeren verlesen, gegebenenfalls waschen, abtropfen lassen, 4 EL für die Garnitur beiseitelegen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben. Zitronenschale abreiben, danach halbieren und Saft auspressen. Zusammen mit Beeren und Honig fein pürieren.

2.

Joghurt und Buttermilch untermischen und die Masse in 4 Portionsschälchen füllen. Für ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen und fest werden lassen. Beeren-Joghurt-Eis mit den beiseite gelegten Beeren garniert servieren.

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