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Beeren-Pavlova

Beeren-Pavlova

Baiser-Torte mit Himbeeren
50 min
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zitrone
4 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Rohrzucker
3 TL Speisestärke
Öl zum Fetten der Form
100 ml Schlagsahne
300 g Vanillejoghurt
400 g Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereRohrzuckerSchlagsahneSalzZitroneÖl
Zubereitung
1.
Beeren-Pavlova Zubereitung Schritt 1

Zitrone auspressen und 2 TL Saft abmessen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers so lange schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.

2.
Beeren-Pavlova Zubereitung Schritt 2

Den Zucker langsam einrieseln lassen und alles zu cremigem Schnee schlagen.

3.
Beeren-Pavlova Zubereitung Schritt 3

Speisestärke und Zitronensaft zufügen und 1 weitere Minute schlagen.

4.
Beeren-Pavlova Zubereitung Schritt 4

Eine beschichtete Springform (26 cm Ø) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

5.
Beeren-Pavlova Zubereitung Schritt 5

Die Baisermasse in der Springform verteilen. Alternativ 6 Kreise (von ca. 9 cm Ø) auf ein Stück Backpapier zeichnen, dann das Papier wenden und die Baisermasse in den vorgezeichneten Kreisen verteilen.

6.
Beeren-Pavlova Zubereitung Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen bei 100°C ca. 90 Minuten trocknen. Danach den Baiserboden 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben.

7.
Beeren-Pavlova Zubereitung Schritt 7

Sahne steif schlagen und mit dem Vanillejoghurt verrühren. Himbeeren putzen. Unmittelbar vor dem Servieren Joghurt auf den abgekühlten Boden geben. Beeren darüberstreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das sommerliche Dessert enthält kaum Fett und die kleinen süßen Beeren liefern viel Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Saison und Vorliebe, können Sie statt der Himbeeren auch andere Früchte verwenden - zum Beispiel Brombeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren.

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