EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Beeren-Pavlova
- Zutaten
- 1 kleine Zitrone
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Rohrzucker
- 3 TL Speisestärke
- Öl zum Fetten der Form
- 100 ml Schlagsahne
- 300 g Vanillejoghurt
- 400 g Himbeeren
Zitrone auspressen und 2 TL Saft abmessen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers so lange schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Den Zucker langsam einrieseln lassen und alles zu cremigem Schnee schlagen.
Speisestärke und Zitronensaft zufügen und 1 weitere Minute schlagen.
Eine beschichtete Springform (26 cm Ø) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Die Baisermasse in der Springform verteilen. Alternativ 6 Kreise (von ca. 9 cm Ø) auf ein Stück Backpapier zeichnen, dann das Papier wenden und die Baisermasse in den vorgezeichneten Kreisen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 100°C ca. 90 Minuten trocknen. Danach den Baiserboden 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben.
Sahne steif schlagen und mit dem Vanillejoghurt verrühren. Himbeeren putzen. Unmittelbar vor dem Servieren Joghurt auf den abgekühlten Boden geben. Beeren darüberstreuen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das sommerliche Dessert enthält kaum Fett und die kleinen süßen Beeren liefern viel Vitamin C.
Smarter Tipp
Je nach Saison und Vorliebe, können Sie statt der Himbeeren auch andere Früchte verwenden - zum Beispiel Brombeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren.