Beeren-Pavlova
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das sommerliche Dessert enthält kaum Fett und die kleinen süßen Beeren liefern viel Vitamin C.
Je nach Saison und Vorliebe, können Sie statt der Himbeeren auch andere Früchte verwenden - zum Beispiel Brombeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 271 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Zitrone
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Rohrzucker
- 3 TL Speisestärke
- Öl zum Fetten der Form
- 100 ml Schlagsahne
- 300 g Vanillejoghurt
- 400 g Himbeeren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitrone auspressen und 2 TL Saft abmessen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers so lange schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Den Zucker langsam einrieseln lassen und alles zu cremigem Schnee schlagen.
Speisestärke und Zitronensaft zufügen und 1 weitere Minute schlagen.
Eine beschichtete Springform (26 cm Ø) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Die Baisermasse in der Springform verteilen. Alternativ 6 Kreise (von ca. 9 cm Ø) auf ein Stück Backpapier zeichnen, dann das Papier wenden und die Baisermasse in den vorgezeichneten Kreisen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 100°C ca. 90 Minuten trocknen. Danach den Baiserboden 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben.
Sahne steif schlagen und mit dem Vanillejoghurt verrühren. Himbeeren putzen. Unmittelbar vor dem Servieren Joghurt auf den abgekühlten Boden geben. Beeren darüberstreuen und sofort servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden