EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 4 Eigelbe
- 2 EL Zucker
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 250 g Quark (Topfen)
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 500 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.
2.
Die Eigelbe mit Zucker, Nüssen, Quark, Zitronenschale und -saft glatt rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Die Quarkcreme in eine gebutterte Auflaufform geben.
4.
Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, trocken tupfen und über die Quarkmasse verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) ca. 30 Min. überbacken und sofort in der Form servieren.