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Beeren-Topfenauflauf

Beeren-Topfenauflauf

50 min
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eiweiß
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4 Eigelbe
2 EL Zucker
2 EL gemahlene Haselnüsse
250 g Quark (Topfen)
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
500 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.
2.
Die Eigelbe mit Zucker, Nüssen, Quark, Zitronenschale und -saft glatt rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Die Quarkcreme in eine gebutterte Auflaufform geben.
4.
Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, trocken tupfen und über die Quarkmasse verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) ca. 30 Min. überbacken und sofort in der Form servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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