Beeren-Topfenauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beeren-Topfenauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 Päckchen
4
2 EL
2 EL
gemahlene Haselnüsse
250 g
Quark (Topfen)
1
unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
500 g
gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
Butter für die Form
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.
2.
Die Eigelbe mit Zucker, Nüssen, Quark, Zitronenschale und -saft glatt rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Die Quarkcreme in eine gebutterte Auflaufform geben.
4.
Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, trocken tupfen und über die Quarkmasse verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) ca. 30 Min. überbacken und sofort in der Form servieren.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen