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Beeren-Topfenauflauf
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![Beeren-Topfenauflauf Beeren-Topfenauflauf](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/beeren-topfenauflauf-197337.jpg)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 399 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 4 Eigelbe
- 2 EL Zucker
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 250 g Quark (Topfen)
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 500 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
- Butter für die Form
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.
2.
Die Eigelbe mit Zucker, Nüssen, Quark, Zitronenschale und -saft glatt rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Die Quarkcreme in eine gebutterte Auflaufform geben.
4.
Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, trocken tupfen und über die Quarkmasse verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) ca. 30 Min. überbacken und sofort in der Form servieren.
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