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Beerenkaltschale

Beerenkaltschale

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Himbeeren
500 ml roter Johannisbeersaft
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Speisestärke
125 g Erdbeeren
125 g rote Johannisbeeren
125 g Brombeeren
125 g Heidelbeeren
Für die Baisergarnitur:
1 Eiweiß (M)
einige Tropfen Zitronensaft
40 g feiner Zucker
Zubereitung
1.
Zuerst für die Baisergarnitur Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft zugeben und Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kringel auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 140 Grad) 25-30 Minuten backen. Ein leeres Backblech darüber einschieben, damit die Baiserkringel schön weiß bleiben.
2.
Himbeeren verlesen. 200 g pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Johannisbeersaft, Zucker und Vanillinzucker zufügen und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den Saft einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Beeren verlesen, bzw. abspülen und die Erdbeeren beliebig kleiner schneiden. Die Beeren (+ die übrigen Himbeeren) in den Saft geben, nochmals kurz erhitzen und die Kaltschale auskühlen lassen.
3.
Die Kaltschale mit den Baiserkringeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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