EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Belegte Röstbrote mit Guacamole, Hähnchen, Spargel und Apfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- Knoblauchsalz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 4 große Weißbrotscheiben
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Hähnchenbrustfilet mit Haut
- 1 Apfel
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Avocado halbieren, schälen, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Mit Zitronensaft, Knoblauchsalz, Öl und Zucker pürieren. Zugedeckt kalt stellen.
2.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum 8-10 Minuten braun braten.
3.
Die Weißbrotscheiben goldbraun rösten, mit Guacamole bestreichen und pfeffern. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf die Brote geben. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in sehr schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf den Broten drappieren und das Ganze mit Koriander garnieren.