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Birnen-Relish mit Zitrusfrüchten

Birnen-Relish mit Zitrusfrüchten

2 h 45 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Orangen
1 Zitrone
700 g Birnen
150 g Zwiebeln geschält gewogen
20 g frischer Ingwer geschält gewogen
100 g Zucker
1 TL Salz
200 ml Weißweinessig
1 Zimtstange
½ TL Senfpulver
2 TL Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeBirneZwiebelZuckerIngwerSalz
Zubereitung
1.
Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann quer halbieren und die Kerne entfernen. Birnen schälen, längs vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Früchte sehr klein würfeln.
2.
Zwiebeln und Ingwer sehr klein schneiden. Zu den Früchten geben. Zucker, Salz, Essig, Zimt, Senf- und Currypulver untermischen. Aufkochen und 1 1/2 Std. bei schwacher Hitze und schräg aufgelegtem Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren. Das fertige Relish heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. 15 Min. auf die Deckel stellen und etwas abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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