EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Birnen-Relish mit Zitrusfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Orangen
- 1 Zitrone
- 700 g Birnen
- 150 g Zwiebeln geschält gewogen
- 20 g frischer Ingwer geschält gewogen
- 100 g Zucker
- 1 TL Salz
- 200 ml Weißweinessig
- 1 Zimtstange
- ½ TL Senfpulver
- 2 TL Currypulver
Zubereitung
1.
Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann quer halbieren und die Kerne entfernen. Birnen schälen, längs vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Früchte sehr klein würfeln.
2.
Zwiebeln und Ingwer sehr klein schneiden. Zu den Früchten geben. Zucker, Salz, Essig, Zimt, Senf- und Currypulver untermischen. Aufkochen und 1 1/2 Std. bei schwacher Hitze und schräg aufgelegtem Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren. Das fertige Relish heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. 15 Min. auf die Deckel stellen und etwas abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.