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Birnen-Vanille-Quark mit Rum

Birnen-Vanille-Quark mit Rum

20 min
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Quark
2 EL Vanillesirup
3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettanteil
2 reife Birnen
40 ml Rum
2 Stiele Minze
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneVanillesirupZitronensaftMinzeBirne
Zubereitung
1.

Den Quark mit dem Sirup und der Sahne verrühren. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen )1 Viertel beiseite legen) und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Rum mischen und 20 Minuten marinieren lassen. Die Minze waschen, trocken schleudern und die Blätter von den Stielen zupfen.

2.

Das übrige Birnenviertel in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Quark in 4 Dessertschälchen füllen, die Birnenwürfel mit dem Rum darüber verteilen und mit je einem Minzblatt und einer Birnenscheibe garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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