EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Blätterteigrollen mit Käsefüllung

Blätterteigrollen mit Käsefüllung

50 min
Zeit:
401
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig TK
500 g Frischkäse
3 Eigelbe
300 g Käse gerieben
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Frischkäse mit Eigelben und der Hälfte vom Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Blätterteig zu zwei ca. 10x80 cm Rechtecken ausrollen. Diese dann jeweils in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, mit 10 cm Länge. Die Streifen mit verquirltem Ei bepinseln und wieder zusammensetzen. Dabei leicht aufeinander legen und andrücken. Dann die Füllung darauf legen und zu einer langen Rolle aufrollen. Jeweils in ca. 6 Röllchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Ei bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit den Enden in den restlichen Käse tauchen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.