EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Blätterteigrollen mit Käsefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 500 g Frischkäse
- 3 Eigelbe
- 300 g Käse gerieben
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Frischkäse mit Eigelben und der Hälfte vom Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Blätterteig zu zwei ca. 10x80 cm Rechtecken ausrollen. Diese dann jeweils in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, mit 10 cm Länge. Die Streifen mit verquirltem Ei bepinseln und wieder zusammensetzen. Dabei leicht aufeinander legen und andrücken. Dann die Füllung darauf legen und zu einer langen Rolle aufrollen. Jeweils in ca. 6 Röllchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Ei bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit den Enden in den restlichen Käse tauchen und auskühlen lassen.