EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 großer Blumenkohl
- 6 Tomaten
- 150 g geräucherte Putenbrustfilet
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 8 Eier
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletSonnenblumenölSchnittlauchröllchenBlumenkohlTomateEi
Zubereitung
1.
Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen, dann aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. 300 ml Kochwasser beiseite stellen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Putenbrustwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden kurz anbraten und beiseite stellen.
4.
Eier mit dem Blumenkohlwasser und Frischkäse verrühren. Den Blumenkohl mit den Tomaten- und Putenbrustwürfeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Eier-Frischkäse-Mischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 25 - 30 Min. überbacken.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.