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Blumenkohlauflauf mit Tomaten

Blumenkohlauflauf mit Tomaten

50 min
Zeit:
416
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 großer Blumenkohl
6 Tomaten
150 g geräucherte Putenbrustfilet
1 EL Sonnenblumenöl
8 Eier
200 g Kräuterfrischkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen, dann aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. 300 ml Kochwasser beiseite stellen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Putenbrustwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden kurz anbraten und beiseite stellen.
4.
Eier mit dem Blumenkohlwasser und Frischkäse verrühren. Den Blumenkohl mit den Tomaten- und Putenbrustwürfeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Eier-Frischkäse-Mischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 25 - 30 Min. überbacken.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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