Blumenkohlauflauf mit Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 104,3 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 43,6 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 184 mg | (194 %) | ||
Kalium | 1.329 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 495 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 großer Blumenkohl
- 6 Tomaten
- 150 g geräucherte Putenbrustfilet
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 8 Eier
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletSonnenblumenölSchnittlauchröllchenBlumenkohlTomateEiZubereitungsschritte
1.
Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen, dann aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. 300 ml Kochwasser beiseite stellen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Putenbrustwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden kurz anbraten und beiseite stellen.
4.
Eier mit dem Blumenkohlwasser und Frischkäse verrühren. Den Blumenkohl mit den Tomaten- und Putenbrustwürfeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Eier-Frischkäse-Mischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 25 - 30 Min. überbacken.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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