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Bohnensalat mit Filetspießchen

Bohnensalat mit Filetspießchen

1 h, fertig in 1 h 12 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g frische Pferde- Bohnenkern (ausgepalt von etwa 750 g Schoten)
Salz
200 g Schnippelbohnen
150 g feine grüne Bohnen (Haricot verts)
200 ml Weißweinessig
50 g Zucker
2 EL frisch geriebener Meerrettich
1 kleine Zimtstange
Bohnenkraut
Für die Marinade:
Saft von 1 Limetten
1 TL Senfpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Außerdem:
150 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
1 kleines Bund Rauke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletZuckerMeerrettichOlivenölÖlSalz
Zubereitung
1.

Zuerst das Rinderfilet salzen und pfeffern. Öl erhitzen und das Filet darin ringsum anbraten. Hitze reduzieren und das Filet weitere 5-6 Minuten braten, dabei wenden. Filet abkühlen lassen.

2.

Pferdebohnenkerne 3 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen, kalt abschrecken und aus der festen, grauen Schale drücken. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Schneidebohnen und Haricot verts abspülen und putzen. Schneidebohnen in feine Streifen schneiden. Getrennt in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

3.

Essig mit Zucker, Meerrettich, Zimt und Bohnenkraut aufkochen. Bohnenkerne und Bohnen in den Sud geben und lauwarm abkühlen lassen, dabei ab und zu wenden.

4.

Limettensaft mit Senfpulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und die Fleischscheiben in der Marinade wenden. Locker auf kleine Holzspieße stecken.

5.

Rauke putzen, abspülen und trocken schleudern. Rauke fein schneiden. Bohnen mit einer Schaumkelle aus dem Essigsud heben und mit der Rauke mischen. Mit den Filetspießchen anrichten und mit der übrigen Marinade beträufeln.

Ausgabe 02/24

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