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Bratäpfel

Bratäpfel

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
2141
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 säuerlicher Apfel
2 Spekulatius
1 TL weiche Butter
1 TL Rosinen
1 EL grob gehackte Mandelkerne
2 getrocknete Aprikosen
1 TL gehobelte Pistazien
½ TL Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernPistazieButterRosinenApfelAprikose
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Den Apfel waschen, trocken tupfen und mit einem Apfelkernausstecher, das Kerngehäuse entfernen. Dabei jedoch nicht ganz durchstechen.
3.
Step 2
4.
Den Spekulatius zerkrümeln und mit der Butter, den Rosinen und den Mandeln in einer Schüssel vermischen. Die Aprikosen in Streifen schneiden. Aprikosen und Pistazien zur Keks-Nuss-Mischung geben.
5.
Step 3
6.
Den Rum darüberträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
7.
Step 4
8.
Die Füllung mit einem Teelöffelstiel in die Öffnung einfüllen.
9.
Für die weitere Zubereitung im Ofen den Apfel in eine gebutterte Form setzen, mit etwas flüssiger Butter beträufeln und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren und nach Belieben Vanillesauce dazu reichen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.141 kcal(102 %)
Protein41 g(42 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate342 g(228 %)
zugesetzter Zucker190 g(760 %)
Ballaststoffe22,5 g(75 %)
Ausgabe 02/24

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