Bratäpfel
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
2141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.141 kcal | (102 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 342 g | (228 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 190 g | (760 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,5 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 28,9 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.351 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,6 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 228 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 Spekulatius
- 1 TL weiche Butter
- 1 TL Rosinen
- 1 EL grob gehackte Mandelkerne
- 2 getrocknete Aprikosen
- 1 TL gehobelte Pistazien
- ½ TL Rum
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Den Apfel waschen, trocken tupfen und mit einem Apfelkernausstecher, das Kerngehäuse entfernen. Dabei jedoch nicht ganz durchstechen.
3.
Step 2
4.
Den Spekulatius zerkrümeln und mit der Butter, den Rosinen und den Mandeln in einer Schüssel vermischen. Die Aprikosen in Streifen schneiden. Aprikosen und Pistazien zur Keks-Nuss-Mischung geben.
5.
Step 3
6.
Den Rum darüberträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
7.
Step 4
8.
Die Füllung mit einem Teelöffelstiel in die Öffnung einfüllen.
9.
Für die weitere Zubereitung im Ofen den Apfel in eine gebutterte Form setzen, mit etwas flüssiger Butter beträufeln und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren und nach Belieben Vanillesauce dazu reichen.
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