EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel
- 150 g Himbeeren
- 50 g Marzipanrohmasse
- 3 EL Kokosraspel
- 3 EL Mandelstifte
- 1 EL Butter
- Butter für die Form
- Für die Sauce
- 200 g Himbeeren
- 100 ml Orangensaft
- 1 TL Zucker
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, trockentupfen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Für die Füllung die Himbeeren putzen, mit Marzipan und Kokosraspeln mischen.
2.
Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett anrösten untermischen und alles in die Äpfel füllen. Äpfel in eine gute gefettete Form setzen und bei 200 Grad 35 Minuten backen.
3.
Für die Sauce die Himbeeren putzen, grob pürieren, mit Orangensaft und Zucker verrühren und mit den heißen Äpfeln servieren.