EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratapfel mit Himbeeren

Bratapfel mit Himbeeren

50 min
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 säuerliche Äpfel
150 g Himbeeren
50 g Marzipanrohmasse
3 EL Kokosraspel
3 EL Mandelstifte
1 EL Butter
Butter für die Form
Für die Sauce
200 g Himbeeren
100 ml Orangensaft
1 TL Zucker
Zubereitung
1.

Äpfel waschen, trockentupfen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Für die Füllung die Himbeeren putzen, mit Marzipan und Kokosraspeln mischen.

2.

Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett anrösten untermischen und alles in die Äpfel füllen. Äpfel in eine gute gefettete Form setzen und bei 200 Grad 35 Minuten backen.

3.

Für die Sauce die Himbeeren putzen, grob pürieren, mit Orangensaft und Zucker verrühren und mit den heißen Äpfeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.