EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brombeer-Pfirsich-Dessert

Brombeer-Pfirsich-Dessert

30 min
Zeit:
174
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Saft einer Limetten
¼ l süßer Weißwein
350 g Brombeeren
4 große reife Pfirsiche
2 EL Zucker
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereWeißweinZuckerLimettePfirsichMinze
Zubereitung
1.
Brombeeren verlesen.
2.
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken und häuten. Zucker in etwas Wasser auflösen und 2 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein, Limettensaft, Pfirsiche und 100 g Brombeeren hineinlegen und den Sud einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Früchte 10 Minuten darin zugedeckt ziehen lassen.
3.
Pfirsiche herausnehmen und den Weinsud durch ein Sieb abgießen und auffangen.
4.
Pfirsiche mit der Sauce anrichten und mit übrigen Brombeeren und Minzeblättchen dekorieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.