EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 150 ml Wasser
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL schwarze Sesamsamen
- 4 EL Öl
Zubereitung
1.
Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
3.
Den Teig in 10 Teile schneiden und mit den Handflächen zu Rollen formen. Diese etwas flach drücken und mit den Frühlingszwiebeln und den Sesamsamen bestreuen. Schneckenförmig aufrollen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brötchenringe auf beiden Seiten portionsweise goldgelb anbraten. Dann auf ein gefettetes Backblech setzen und in ca. 10 Min. Im 200° C heißen Backofen fertig garen.