EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brote mit Steak, geschmorten Tomaten und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Scheiben Brot
- 4 Scheiben Rindersteak aus der Lende, à ca. 150 g
- 2 EL Öl
- 40 ml Cognac
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 100 g Roquefort
- 1 Bund Rucola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Vorbereitung
2.
Steakscheiben waschen, trocken tupfen und falls nötig etwas flach klopfen.
3.
Brotscheiben auf dem Grill auf jeweils beiden Seiten goldbraun anrösten.
4.
Tomaten waschen und trocken tupfen.
5.
Zwiebeln schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden.
6.
Step 1 (322074)
7.
Zwiebeln in einer unbeschichteten Pfannen im heißen Öl anschwitzen. Tomaten zu den Zwiebeln geben. Zusammen unter Rühren anbraten bis die Zwiebeln goldbraun und die Tomaten aufgeplatzt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Step 2 (873282)
9.
Steaks salzen, pfeffern und in der Grillpfanne im heißen Öl je Seite ca. 1-2 Min. (nach Belieben länger oder kürzer) grillen. Dann Cognac darüber geben und flambieren.
10.
Step 3 (322075)
11.
Vier Brotscheiben mit Rucola belegen, darüber den Käse bröckeln und die Steaks darauf legen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Jeweils eine Brotscheibe darauf legen und sofort servieren.