Brote mit Steak, geschmorten Tomaten und Rucola

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Brote mit Steak, geschmorten Tomaten und Rucola
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein58 g(59 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.157 mg(29 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Brot
4 Scheiben Rindersteak aus der Lende, à ca. 150 g
2 EL Öl
40 ml Cognac
200 g Cocktailtomaten
2 rote Zwiebeln
2 EL Öl
100 g Roquefort
1 Bund Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaÖlrote ZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Vorbereitung
2.
Steakscheiben waschen, trocken tupfen und falls nötig etwas flach klopfen.
3.
Brotscheiben auf dem Grill auf jeweils beiden Seiten goldbraun anrösten.
4.
Tomaten waschen und trocken tupfen.
5.
Zwiebeln schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden.
6.
Step 1 (322074)
7.
Zwiebeln in einer unbeschichteten Pfannen im heißen Öl anschwitzen. Tomaten zu den Zwiebeln geben. Zusammen unter Rühren anbraten bis die Zwiebeln goldbraun und die Tomaten aufgeplatzt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Step 2 (873282)
9.
Steaks salzen, pfeffern und in der Grillpfanne im heißen Öl je Seite ca. 1-2 Min. (nach Belieben länger oder kürzer) grillen. Dann Cognac darüber geben und flambieren.
10.
Step 3 (322075)
11.
Vier Brotscheiben mit Rucola belegen, darüber den Käse bröckeln und die Steaks darauf legen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Jeweils eine Brotscheibe darauf legen und sofort servieren.
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