0
Drucken
0

Brote mit Steak, geschmorten Tomaten und Rucola

Brote mit Steak, geschmorten Tomaten und Rucola
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Brot
4 Scheiben Rindersteak aus der Lende, à ca. 150 g
2 EL Öl
4 cl Cognac
200 g Cocktailtomate
2 rote Zwiebeln
2 EL Öl
100 g Roquefort
1 Bund Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vorbereitung
2
Steakscheiben waschen, trocken tupfen und falls nötig etwas flach klopfen.
3
Brotscheiben auf dem Grill auf jeweils beiden Seiten goldbraun anrösten.
4
Tomaten waschen und trocken tupfen.
5
Zwiebeln schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden.
6
Step 1 (322074)
7
Zwiebeln in einer unbeschichteten Pfannen im heißen Öl anschwitzen. Tomaten zu den Zwiebeln geben. Zusammen unter Rühren anbraten bis die Zwiebeln goldbraun und die Tomaten aufgeplatzt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Step 2 (873282)
9
Steaks salzen, pfeffern und in der Grillpfanne im heißen Öl je Seite ca. 1-2 Min. (nach Belieben länger oder kürzer) grillen. Dann Cognac darüber geben und flambieren.
10
Step 3 (322075)
11
Vier Brotscheiben mit Rucola belegen, darüber den Käse bröckeln und die Steaks darauf legen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Jeweils eine Brotscheibe darauf legen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages