EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brotsalat mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Harissa
- 4 EL Olivenöl
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 200 g großes Fladenbrot oder mehrere kleine (1 großes Fladenbrot)
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Gewürzsumach
- Salz
Zubereitung
1.
Harissa mit 2-3 EL Olivenöl verrühren. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Mit etwa der Hälfte vom Gewürzöl bestreichen und in einer heißen, beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten nicht zu heiß anbraten. Bei milder Hitze nur noch gar ziehen lassen. Das Fladenbrot mit dem restlichen Öl bestreichen und ebenfalls in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz braten und heiß werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs vierteln oder halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Zitronensaft und übrigem Öl vermengen und mit Sumach und Salz abschmecken.
3.
Fattoush mit dem zerpflückten Brot und in Scheiben geschnittenem Hähnchen angerichtet servieren.