Brotsalat mit Hähnchen

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Brotsalat mit Hähnchen
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K54,1 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Harissa
4 EL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
200 g großes Fladenbrot oder mehrere kleine (1 großes Fladenbrot)
4 Tomaten
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
2 EL Zitronensaft
1 Prise Gewürzsumach
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Harissa mit 2-3 EL Olivenöl verrühren. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Mit etwa der Hälfte vom Gewürzöl bestreichen und in einer heißen, beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten nicht zu heiß anbraten. Bei milder Hitze nur noch gar ziehen lassen. Das Fladenbrot mit dem restlichen Öl bestreichen und ebenfalls in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz braten und heiß werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs vierteln oder halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Zitronensaft und übrigem Öl vermengen und mit Sumach und Salz abschmecken.
3.
Fattoush mit dem zerpflückten Brot und in Scheiben geschnittenem Hähnchen angerichtet servieren.