Brotsalat mit Hähnchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 54,1 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 827 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Harissa
- 4 EL Olivenöl
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 200 g großes Fladenbrot oder mehrere kleine (1 großes Fladenbrot)
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Gewürzsumach
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Harissa mit 2-3 EL Olivenöl verrühren. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Mit etwa der Hälfte vom Gewürzöl bestreichen und in einer heißen, beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten nicht zu heiß anbraten. Bei milder Hitze nur noch gar ziehen lassen. Das Fladenbrot mit dem restlichen Öl bestreichen und ebenfalls in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz braten und heiß werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs vierteln oder halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Zitronensaft und übrigem Öl vermengen und mit Sumach und Salz abschmecken.
3.
Fattoush mit dem zerpflückten Brot und in Scheiben geschnittenem Hähnchen angerichtet servieren.
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