EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buchweizenpfannkuchen ohne Ei
Zutatenfür
- Für die Beeren
- 300 g gemischte Beeren rote Johannisbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL flüssiger Honig
- Für die Crêpes
- 200 g Buchweizenmehl
- 2 EL flüssige Butter
- 400 ml Milch
- Butter zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Die Eier, das Salz, den Zucker, das Mehl, die Butter und die Milch zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend nochmal umrühren und nach Bedarf Milch ergänzen.
2.
Die Beeren abbrausen, verlesen, abstreifen und trocken tupfen. In einer Schüssel mit dem Orangensaft und dem Honig vermischt ziehen lassen.
3.
Aus dem Teig in einer heißen Pfanne in jeweils etwas Butter 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu eine Kelle Teig in die heiße Butter geben, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen und etwa 1 Minute goldbraun anbacken. Vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls etwa 1 Minute fertig backen. Bis alle Pfannkuchen gebacken sind, nach Belieben im Ofen warmhalten (70°C).
4.
Die Pfannkuchen je zweimal zu Dreiecken falten und mit den Beeren auf Tellern anrichten.
5.
Nach Belieben mit Schlagsahne zum Tee servieren.