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Bunte Blattsalate

Bunte Blattsalate

mit gebratenen Austernpilzen und gelben Tomaten
25 min
Zeit:
131
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 gelbe Tomaten
2 EL Balsamessig
1 EL Birnensaft Jodsalz
1 TL Ahornsirup
1 Msp. Ingwerpulver
1 EL Distelöl
100 g Austernpilze
300 g gemischte Blattsalat
1 Bund frische Kräuter
1 TL Rapsöl
Zubereitung
1.

Die gelben Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen. Tomaten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.

2.

Balsamicoessig mit dem Birnensaft, Jodsalz, Ahornsirup und Ingwerpulver verrühren und das Distelöl unterschlagen. Die Toma¬tenwürfel vorsichtig unterheben und pikant abschmecken.

3.

Die Austernpilze mit einem feuchten Tuch oder Küchenkrepp abreiben und in Streifen schneiden. Die Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

4.

Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, einige beiseite legen, den Rest fein hacken und unter die gelbe Tomatenvinaigrette rühren. Eine beschichtete Pfanne mit dem Rapsöl ausreiben und erhitzen. Die Austernpilzstreifen darin rasch rundherum anbraten und zum Schluss leicht salzen.

5.

Die Blattsalate dekorativ auf Tellern anrichten. Die Austernpilze darüber verteilen und mit der gelben Tomatenvinaigrette überträufeln. Die restlichen Kräuter darüber streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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