Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Bunte Blattsalate

mit gebratenen Austernpilzen und gelben Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Blattsalate
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert237 kcal(11 %)
Protein4,4 g(4 %)
Fett18,5 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
gelbe Tomaten
2 EL
1 EL
Birnensaft Jodsalz
1 TL
1 Msp.
1 EL
100 g
300 g
gemischte Blattsalat
1 Bund
frische Kräuter
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Austernpilze immer nur mit einem feuchten Tuch abreiben, nicht zum Waschen ins Wasser legen. Sie saugen sich sonst wie ein Schwamm voll. Frische Austenpilze haben weiches Fleisch und unversehrte Hüte. Man unterscheidet den cremefarbenen Sommertyp und den eher blaugrau gefärbten Wintertyp.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die gelben Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen. Tomaten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.

Schritt 2/5

Balsamicoessig mit dem Birnensaft, Jodsalz, Ahornsirup und Ingwerpulver verrühren und das Distelöl unterschlagen. Die Toma¬tenwürfel vorsichtig unterheben und pikant abschmecken.

Schritt 3/5

Die Austernpilze mit einem feuchten Tuch oder Küchenkrepp abreiben und in Streifen schneiden. Die Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Schritt 4/5

Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, einige beiseite legen, den Rest fein hacken und unter die gelbe Tomatenvinaigrette rühren. Eine beschichtete Pfanne mit dem Rapsöl ausreiben und erhitzen. Die Austernpilzstreifen darin rasch rundherum anbraten und zum Schluss leicht salzen.

Schritt 5/5

Die Blattsalate dekorativ auf Tellern anrichten. Die Austernpilze darüber verteilen und mit der gelben Tomatenvinaigrette überträufeln. Die restlichen Kräuter darüber streuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Altglas Pumpkopf 'Zagreb' - Edelstahl Seifenspender Pumpe für Flaschen, z.B. Jack Daniel's, Lemon Aid, Hendrick's, Monkey 47
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Altglas Pumpkopf 'Zagreb' - Edelstahl Seifenspender Pumpe für Flaschen, z.B. Jack Daniel's, Lemon Aid, Hendrick's, Monkey 47
VON AMAZON
12,07 €
Läuft ab in:
Altglas Pumpkopf 'Zagreb' - Edelstahl Seifenspender Pumpe für Flaschen, z.B. Jack Daniel's, Lemon Aid, Hendrick's, Monkey 47
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages