EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Mango und Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Römersalatherzen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- Zitronenmelisse
- ½ Galia-Melone
- 1 Mango
- 100 g Parmaschinken dünne Scheiben
- 200 g kleine Mozzarella-Kugeln
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mandelstifte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mozzarella-KugelFrühlingszwiebelParmaschinkenOlivenölZitronensaftRömersalatherz
Zubereitung
1.
Die Römersalatherzen waschen, putzen, trockenschleudern und 8 grössere Salatblätter beiseite legen. Den Rest in Streifen schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und zu den Salatstreifen geben. Die Zitronenmelisse fein hacken.
3.
Melonenhälfte entkernen und kleine Kugeln mit einem Kugelausstecher ausstechen. Die Melonenviertel beiseite legen.
4.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
5.
Schinken in Streifen schneiden und mit den Mozzarellakugeln, Zitronenmelisse, Melone und Mango unter den Salat geben.
6.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten.
7.
Für die Salatsauce das restliche Melonenfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben, dann mit Zitronensaft und Essig pürieren. Das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing unter den Salat mischen.
8.
Zum Servieren die Salatblätter auf Teller verteilen, den Salat darüber anrichten und mit Mandelstiften bestreuen.