Bunter Salat mit Mango und Schinken
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Römersalatherzen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- Zitronenmelisse
- ½ Galia-Melone
- 1 Mango
- 100 g Parmaschinken dünne Scheiben
- 200 g kleine Mozzarella-Kugeln
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mandelstifte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mozzarella-KugelFrühlingszwiebelParmaschinkenOlivenölZitronensaftRömersalatherzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Römersalatherzen waschen, putzen, trockenschleudern und 8 grössere Salatblätter beiseite legen. Den Rest in Streifen schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und zu den Salatstreifen geben. Die Zitronenmelisse fein hacken.
3.
Melonenhälfte entkernen und kleine Kugeln mit einem Kugelausstecher ausstechen. Die Melonenviertel beiseite legen.
4.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
5.
Schinken in Streifen schneiden und mit den Mozzarellakugeln, Zitronenmelisse, Melone und Mango unter den Salat geben.
6.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten.
7.
Für die Salatsauce das restliche Melonenfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben, dann mit Zitronensaft und Essig pürieren. Das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing unter den Salat mischen.
8.
Zum Servieren die Salatblätter auf Teller verteilen, den Salat darüber anrichten und mit Mandelstiften bestreuen.
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