EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Alge
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 300 g kleine, küchenfertige Tintenfisch
- 2 EL Olivenöl
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Algen gründlich wässern und ½ Minute ins kochende Wasser geben, hinterher ins Eiswasser legen. Gut abtropfen lassen.
2.
Zuckerschoten waschen und in wenig Öl kurz dünsten.
3.
Paprika und Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Chilischote waschen, den Blütenansatz entferne und die Chilischote in Ringe schneiden.
4.
Tintenfische abspülen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tintenfische darin ca. 1 Minute braten, würzen. Mit Balsamessig ablöschen.
5.
Vorbereitete Salatzutaten und Tintenfische mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.