EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Tintenfischsalat

Bunter Tintenfischsalat

30 min
Zeit:
135
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Alge
100 g Zuckerschoten
100 g Tomaten
1 rote Chilischote
300 g kleine, küchenfertige Tintenfisch
2 EL Olivenöl
Jodsalz
Pfeffer
2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.

Algen gründlich wässern und ½ Minute ins kochende Wasser geben, hinterher ins Eiswasser legen. Gut abtropfen lassen.

2.

Zuckerschoten waschen und in wenig Öl kurz dünsten.

3.

Paprika und Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Chilischote waschen, den Blütenansatz entferne und die Chilischote in Ringe schneiden.

4.

Tintenfische abspülen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tintenfische darin ca. 1 Minute braten, würzen. Mit Balsamessig ablöschen.

5.

Vorbereitete Salatzutaten und Tintenfische mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.