Bunter Tintenfischsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 135 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 363 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Alge
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 300 g kleine, küchenfertige Tintenfisch
- 2 EL Olivenöl
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Algen gründlich wässern und ½ Minute ins kochende Wasser geben, hinterher ins Eiswasser legen. Gut abtropfen lassen.
2.
Zuckerschoten waschen und in wenig Öl kurz dünsten.
3.
Paprika und Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Chilischote waschen, den Blütenansatz entferne und die Chilischote in Ringe schneiden.
4.
Tintenfische abspülen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tintenfische darin ca. 1 Minute braten, würzen. Mit Balsamessig ablöschen.
5.
Vorbereitete Salatzutaten und Tintenfische mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.
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