Bunter Tintenfischsalat

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Bunter Tintenfischsalat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
100 g
100 g
1
300 g
kleine, küchenfertige Tintenfisch
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Algen gründlich wässern und ½ Minute ins kochende Wasser geben, hinterher ins Eiswasser legen. Gut abtropfen lassen.

2.

Zuckerschoten waschen und in wenig Öl kurz dünsten.

3.

Paprika und Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Chilischote waschen, den Blütenansatz entferne und die Chilischote in Ringe schneiden.

4.

Tintenfische abspülen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tintenfische darin ca. 1 Minute braten, würzen. Mit Balsamessig ablöschen.

5.

Vorbereitete Salatzutaten und Tintenfische mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.