EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Butter-Mandel-Plätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 175 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Kondensmilch
Zubereitung
1.
Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. Formen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Eigelb mit Kondensmilch verquirlen, Plätzchen damit bestreichen.
4.
Bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 4) 10-12 Minuten knusprig braun backen.