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Zutaten

für
50
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Butter-Mandel-Plätzchen

Butter-Mandel-Plätzchen

30 min, fertig in 1 h 42 min
Zeit:
51
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
175 g Mehl
75 g gemahlene Mandelkerne
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Eigelb
2 EL Kondensmilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.

Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.

Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. Formen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.

Eigelb mit Kondensmilch verquirlen, Plätzchen damit bestreichen.

4.

Bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 4) 10-12 Minuten knusprig braun backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien51 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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