Butter-Mandel-Plätzchen

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Butter-Mandel-Plätzchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
51
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien51 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium19 mg(0 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
50
Zutaten
175 g Mehl
75 g gemahlene Mandelkerne
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Eigelb
2 EL Kondensmilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.

Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. Formen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.

Eigelb mit Kondensmilch verquirlen, Plätzchen damit bestreichen.

4.

Bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 4) 10-12 Minuten knusprig braun backen.

 
Die Kekse schmecken sehr, sehr lecker. Allerdings ist das Ausrollen des Teigs nicht ganz ohne... Und für meinen Geschmack darf auch ruhig ein bißchen Schokolade als Verzierung dabei sein!
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