EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Cake Pops
Zutatenfür
- Für die Creme
- 40 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 100 g Frischkäse pur
- Außerdem
- 300 g weiße Schokolade
- Lebensmittelfarbe rot und blau
- verschiedene, bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein dickflüssiger, zäher Teig entsteht.
3.
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen; Stäbchenprobe machen.
4.
Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.
5.
Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig schlagen und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Die Creme mit den Kuchenbröseln vermengen und kleine Bällchen formen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.
Die weiße Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Auf zwei Gefäße aufteilen. Mit ein paar Spritzern Lebensmittelfarbe blau und rosa färben.
7.
Je ein Bällchen auf einen Lollistiel stecken, in die leicht abgekühlte Schokolade tauchen, abtropfen lassen (dabei drehen) und in den Zuckerstreuseln wenden. Trocknen lassen und servieren.