EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tintenfischringe
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Tintenfischring
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- ¼ l trockener Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Mehl zum Bestauben
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Die Tintenfischringe waschen und trocken tupfen. Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein, dem Öl, 1 Prise Salz und den Eigelben verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen.
2.
Die Tintenfische mit etwas Mehl bestauben, durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und portionsweise in heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einem Orangendip servieren.