EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tintenfischringe

Tintenfischringe

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Tintenfischring
2 Eier
200 g Mehl
¼ l trockener Weißwein
2 EL Olivenöl
Salz
Mehl zum Bestauben
Pflanzenöl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölEiSalzPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Tintenfischringe waschen und trocken tupfen. Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein, dem Öl, 1 Prise Salz und den Eigelben verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen.
2.
Die Tintenfische mit etwas Mehl bestauben, durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und portionsweise in heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einem Orangendip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.