EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Chia-Pudding Mandeljoghurt-Parfait
- Zutaten
- 2 EL Chiasamen
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Vanillepulver
- 250 ml Mandeldrink (Mandelmilch) oder eine andere Pflanzenmilch
- 125 g (frische) Cranberrys
- 1 Orange (Saft)
- 2 TL Ahornsirup
- 2 EL Mandeljoghurt
Die Chia-Samen mit Zimt und Vanille in der Mandelmilch verrühren. Alles ca. 20 Minuten quellen lassen. Der Pudding sollte eine fein-cremige Konsistenz haben und nicht zu flüssig sein. (Bereite den Chia-Pudding bereits am Abend vorher zu).
In der Zwischenzeit Cranberrys in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur mit dem Saft von einer Orange einköcheln. Warme Cranberrys mit 2 Teelöffel Ahornsirup abschmecken.
Nun zwei Esslöffel Mandeljoghurt auf den Chia-Pudding geben und warme Cranberrys darauf verteilen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieser vegane Chia-Pudding strotzt nur so vor Nährstoffen: Die kleinen, unscheinbaren Samen liefern neben verdauungsfördernden Ballaststoffen die Mineralstoffe Calcium und Phosphor für starke Knochen und gesunde Zähne. Einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren schützen die Gefäße und halten so das Herz gesund.
Smarter Tipp
Sie können keine frischen Cranberries bekommen? Alternativ lässt sich das Chia-Pudding Mandeljoghurt-Parfait auch mit Himbeeren oder Erdbeeren zubereiten.