Chia-Pudding Mandeljoghurt-Parfait
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser vegane Chia-Pudding strotzt nur so vor Nährstoffen: Die kleinen, unscheinbaren Samen liefern neben verdauungsfördernden Ballaststoffen die Mineralstoffe Calcium und Phosphor für starke Knochen und gesunde Zähne. Einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren schützen die Gefäße und halten so das Herz gesund.
Sie können keine frischen Cranberries bekommen? Alternativ lässt sich das Chia-Pudding Mandeljoghurt-Parfait auch mit Himbeeren oder Erdbeeren zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 286 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Chiasamen
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Vanillepulver
- 250 ml Mandeldrink (Mandelmilch) oder eine andere Pflanzenmilch
- 125 g (frische) Cranberrys
- 1 Orange (Saft)
- 2 TL Ahornsirup
- 2 EL Mandeljoghurt
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Chia-Samen mit Zimt und Vanille in der Mandelmilch verrühren. Alles ca. 20 Minuten quellen lassen. Der Pudding sollte eine fein-cremige Konsistenz haben und nicht zu flüssig sein. (Bereite den Chia-Pudding bereits am Abend vorher zu).
In der Zwischenzeit Cranberrys in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur mit dem Saft von einer Orange einköcheln. Warme Cranberrys mit 2 Teelöffel Ahornsirup abschmecken.
Nun zwei Esslöffel Mandeljoghurt auf den Chia-Pudding geben und warme Cranberrys darauf verteilen.
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