Vegan naschen

Chia-Pudding Mandeljoghurt-Parfait

mit warmen Cranberrys
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Chia-Pudding Mandeljoghurt-Parfait

Chia-Pudding Mandeljoghurt-Parfait - © naturallygood.de

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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser vegane Chia-Pudding strotzt nur so vor Nährstoffen: Die kleinen, unscheinbaren Samen liefern neben verdauungsfördernden Ballaststoffen die Mineralstoffe Calcium und Phosphor für starke Knochen und gesunde Zähne. Einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren schützen die Gefäße und halten so das Herz gesund.

Sie können keine frischen Cranberries bekommen? Alternativ lässt sich das Chia-Pudding Mandeljoghurt-Parfait auch mit Himbeeren oder Erdbeeren zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin1 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL
1 Prise
1 Prise
250 ml
Mandeldrink (Mandelmilch) oder eine andere Pflanzenmilch
1 EL
125 g
(frische) Cranberrys
1
Orange (Saft)
2 TL
2 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schale, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Die Chia-Samen mit Zimt und Vanille in der Mandelmilch verrühren. Alles ca. 20 Minuten quellen lassen. Der Pudding sollte eine fein-cremige Konsistenz haben und nicht zu flüssig sein. (Bereite den Chia-Pudding bereits am Abend vorher zu).

2.

In der Zwischenzeit Cranberrys in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur mit dem Saft von einer Orange einköcheln. Warme Cranberrys mit 2 Teelöffel Ahornsirup abschmecken.

3.

Nun zwei Esslöffel Mandeljoghurt auf den Chia-Pudding geben und warme Cranberrys darauf verteilen.