EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Hähnchenflügel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Essig
- 1 EL Honig
- 6 EL Öl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
1.
Hähnchenflügel mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 10 Minuten garen.
2.
Chilischoten aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Chilis fein schneiden. Knoblauch pellen. Essig mit Honig, Öl, Paprikapulver und Chilischoten in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Die Hähnchenflügel damit bepinseln und weitere 10-15 Minuten garen. Nach Belieben nochmals einpinseln. Die restliche Marinade extra dazu reichen.