Chickenwings mit Tex-Mex-Sauce

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Chickenwings mit Tex-Mex-Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium568 mg(14 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Hähnchenflügel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Chilischoten
4 Knoblauchzehen
2 EL Essig
1 EL Honig
6 EL Öl
2 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenflügel mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 10 Minuten garen.

2.

Chilischoten aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Chilis fein schneiden. Knoblauch pellen. Essig mit Honig, Öl, Paprikapulver und Chilischoten in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Die Hähnchenflügel damit bepinseln und weitere 10-15 Minuten garen. Nach Belieben nochmals einpinseln. Die restliche Marinade extra dazu reichen.

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