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Chicoréesalat mit luftgetrocknetem Speck (Pancetta)

Chicoréesalat mit luftgetrocknetem Speck (Pancetta)

15 min
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Köpfe gelber Chicorée
2 Köpfe roter Chicorée oder Radiccio
4 EL Pinienkerne
100 g Pancetta in dünnen Scheiben; oder durchwachsener Speck
3 EL Zitronensaft
Salz
½ TL Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 EL gemischte, gehackte Kräuter
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
1.

Den Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter dekorativ in tiefe Teller legen oder in Schalen platzieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben. Den Pancetta in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten.

2.

Auf dem Chocorée anrichten. Zitronensaft mit Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verquirlen. Die Kräuter und die Zitronenschale unterziehen und das Dressing über den Salat träufeln. Dazu passt Kräuterbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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