EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chili-Hähnchen mit Schmortomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 g Poularde
- Salz, Pfeffer
- Chilipulver
- 3 rote Zwiebeln
- 500 g kleine neue Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Bund Thymian
Zubereitung
1.
Die Poularde innen und außen mit Salz und Chili würzen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, halbieren und mit den Zwiebeln in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Poularde in einen Bräter setzen und die Kartoffel – Mischung darum verteilen.
2.
Im heißen Ofen bei 180°C auf der 2. Schiene von unten 45 – 50 Minuten garen. Tomaten 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian grob hacken und vor dem Servieren darüber streuen.