EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chili-Hähnchen mit Schmortomaten

Chili-Hähnchen mit Schmortomaten

15 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 g Poularde
Salz, Pfeffer
Chilipulver
3 rote Zwiebeln
500 g kleine neue Kartoffeln
4 EL Olivenöl
500 g Kirschtomaten
1 Bund Thymian
Zubereitung
1.

Die Poularde innen und außen mit Salz und Chili würzen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, halbieren und mit den Zwiebeln in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Poularde in einen Bräter setzen und die Kartoffel – Mischung darum verteilen.

2.

Im heißen Ofen bei 180°C auf der 2. Schiene von unten 45 – 50 Minuten garen. Tomaten 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian grob hacken und vor dem Servieren darüber streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.