EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Chocolate Chip Bars
Zutatenfür
- Für den Belag
- 400 g Schokoladentropfen
- Für die Streusel
- 170 g Butter
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 170 g Zucker
- Außerdem
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, klein geschnittener Butter, Ei und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Streusel die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen, die Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Chokolatechips darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Puderzucker überstauben.