EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chutney aus Papaya
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg reife Papaya
- 4 Schalotten
- 250 ml Weißweinessig
- 150 g brauner Zucker
- 1 EL schwarze Senfsamen
- 1 EL Garam Masala
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Papayas schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Den Essig mit dem Zucker, Senf, Garam Masala und 150 ml Wasser aufkochen. Etwa 10 Minuten einköcheln lassen, die Papaya und Schalotte untermengen und unter gelegentlichem Rühren weitere ca. 10 Minuten leise köcheln.
3.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen abkühlen lassen.