EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Cookies mit Schokostückchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 verschlagenes Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 150 g dunkle Schokolade in kleine Stücke gehackt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Die Schokoladestückchen unterheben.
2.
Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen), etwas flach drücken und 10-12 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, vom Blech nehmen und vollständig abkühlen lassen.