EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Couscous
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Tomaten
- ½ Bund Minze
- ½ Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 2 Zitronen ausgepresster Saft
- Salz Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Couscous in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern. Gurke schälen, in schmale Streifen schneiden.
2.
Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Minze und Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, zwei Drittel fein hacken.
3.
In einer großen Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen, Knoblauch schälen und dazupressen. Couscous, Gurken und Tomaten untermischen, mit restlichen Kräutern bestreuen.