EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Veganer Couscous-Salat

Veganer Couscous-Salat

30 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Couscous
1 kleine Salatgurke
2 Tomaten
½ Bund Minze
½ Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
2 Zitronen ausgepresster Saft
Salz Pfeffer
Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölMinzePetersilieSalatgurkeTomate
Zubereitung
1.

Couscous in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern. Gurke schälen, in schmale Streifen schneiden.

2.

Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Minze und Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, zwei Drittel fein hacken.

3.

In einer großen Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen, Knoblauch schälen und dazupressen. Couscous, Gurken und Tomaten untermischen, mit restlichen Kräutern bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.