Erfrischend und leicht

Veganer Couscous-Salat

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Veganer Couscous-Salat

Veganer Couscous-Salat - Der perfekte Salat für Picknick, Lunch & Co.

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

So schmeckt der Sommer: Veganer Couscous-Salat mit Frischekick und Wohlfühlfaktor. Couscous ist ein echtes Multitalent – reich an Niacin für den Stoffwechsel und Magnesium für starke Nerven und Muskeln. Und die Minze? Die macht munter: Ihr frisches Menthol bringt selbst den müdesten Kreislauf sanft in Schwung.

Für einen proteinreichen Boost: Einfach geröstete Kichererbsen oder Tofu hinzufügen – so wird der vegane Couscous-Salat noch nahrhafter und sättigender.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Couscous
1 kleine Salatgurke
2 Tomaten
½ Bund Minze
½ Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
2 Zitronen ausgepresster Saft
Salz Pfeffer
Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölMinzePetersilieSalatgurkeTomate
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Couscous in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern. Gurke schälen, in schmale Streifen schneiden.

2.

Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zwei Drittel fein hacken.

3.

In einer großen Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Anschließend Couscous, Gurken und Tomaten untermischen. Den veganen Couscous-Salat mit den restlichen Kräutern bestreuen.

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