Veganer Couscous-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
So schmeckt der Sommer: Veganer Couscous-Salat mit Frischekick und Wohlfühlfaktor. Couscous ist ein echtes Multitalent – reich an Niacin für den Stoffwechsel und Magnesium für starke Nerven und Muskeln. Und die Minze? Die macht munter: Ihr frisches Menthol bringt selbst den müdesten Kreislauf sanft in Schwung.
Für einen proteinreichen Boost: Einfach geröstete Kichererbsen oder Tofu hinzufügen – so wird der vegane Couscous-Salat noch nahrhafter und sättigender.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 551 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Couscous
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Tomaten
- ½ Bund Minze
- ½ Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 2 Zitronen ausgepresster Saft
- Salz Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Couscous in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern. Gurke schälen, in schmale Streifen schneiden.
Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zwei Drittel fein hacken.
In einer großen Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Anschließend Couscous, Gurken und Tomaten untermischen. Den veganen Couscous-Salat mit den restlichen Kräutern bestreuen.