EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cranberry-Crumble
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Cranberrys
- 150 g Kirschen
- 2 EL Zucker
- 3 EL schwarzes Johannisbeergelee
- 40 ml Cassis oder Johannisbeersirup
- 50 g Mehl
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 60 g Zucker
- 50 g Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Unter -und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Cranberries und Kirschen waschen, die Kirschen entsteinen und trocken tupfen. Mit dem Zucker, dem Johannisbeergelee und dem Likör vermischen und in vier feuerfeste Becher oder Tassen füllen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker und der Butter zu Streuseln zerreiben und über die Beeren streuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.